Постановление Правительства РС(Я) от 30.12.2002 N 673 (ред. от 09.03.2004) "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ УСЛУГИ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ, на 2003 ГОД" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ УСЛУГИ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ, на 2003 ГОД")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2002 г. N 673



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЯМ,

ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ УСЛУГИ

ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ, на 2003 ГОД





В целях реализации законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в области социальной защиты ветеранов, инвалидов и других слабозащищенных слоев населения Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения расходов предприятиям, организациям, предоставляющим услуги льготной категории населения, на 2003 год.

2. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Березкин Э.Б.) выделить в I квартале 2003 года Министерству труда и социальной защиты населения Республики Саха (Якутия) 7780 тыс. рублей из средств, предусмотренных по разделу "Прочие мероприятия в области социальной политики", на расходы, связанные с организационно-техническим обеспечением органов социальной защиты населения и сопровождением автоматизированной системы "Адресная социальная помощь".

3. Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия) (Песковская Ю.А.) обеспечить контроль за целевым использованием средств, направляемых на социальную защиту населения.

4. Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия) совместно с Министерством транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия) в I квартале 2003 года разработать и внести на рассмотрение Правительства Республики Саха (Якутия) Методические рекомендации по определению выпадающих доходов предприятий пассажирского автотранспорта от бесплатного проезда на внутригородском и пригородном сообщениях социальной категории населения.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Е.И. Михайлову.



Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

С.НАЗАРОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Саха (Якутия)

от 31 декабря 2002 г. N 673



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ УСЛУГИ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ

НАСЕЛЕНИЯ, на 2003 ГОД





Настоящий Порядок устанавливает правила возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных льгот гражданам.

1. Возмещение расходов, связанных с оплатой льготного проезда на воздушном, речном и междугородном автомобильном транспорте:

1.1. С лицевого счета Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) на счета транспортных организаций, непосредственно осуществивших перевозку, на основании заключенных договоров по предъявлении указанными организациями соответствующих платежных документов, подтверждающих факт перевозки и понесенные расходы отдельно по каждому нормативному акту.

2. Возмещение расходов, связанных с оплатой льготного проезда внутриулусным, городским и пригородным автомобильным транспортом:

2.1. С лицевого счета Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) перечисляются по распределению Министерства, на основании бюджетной росписи, с учетом заявок, на лицевые счета ГУ Управлений социальной защиты и труда средства на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда внутриулусным, городским и пригородным транспортом.

2.2. С лицевого счета улусных и городских органов социальной защиты населения на счета транспортных организаций, непосредственно осуществивших перевозку, на основании заключенных договоров по предъявлении указанными организациями соответствующих платежных документов, подтверждающих факт перевозки и понесенные расходы отдельно по каждому нормативному акту.

3. Порядок возмещения расходов предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, связанных с предоставлением ими услуг отдельным категориям граждан, имеющим право на получение льгот.

3.1. Возмещение расходов на жилищно-коммунальные услуги, газ, радио, электроэнергию, на приобретение и доставку твердого топлива производится в следующем порядке:

3.1.1. С лицевого счета Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) перечисляются по распределению Министерства, в пределах утвержденной сметы расходов с учетом бюджетных заявок улусов и городов, на лицевые счета ГУ Управлений социальной защиты и труда средства на возмещение расходов, связанных с оплатой жилищно-коммунальных услуг, газа, радио, электроэнергии, приобретения и доставки твердого топлива.

3.1.2. ГУ Управлений социальной защиты и труда на основании заключенных договоров согласно статьям 71, 72 Бюджетного кодекса РФ ежеквартально проводят с работниками коммунальных служб сверку списков льготников. По результатам сверки составляется акт, подтверждающий объем оказанных услуг и, в соответствии с указанными тарифами на эти услуги, - сумму, подлежащую компенсации отдельно по каждому нормативному акту.

3.1.3. С лицевого счета ГУ Управлений социальной защиты и труда на счета жилищно-коммунальных служб согласно договорам и предъявленным платежным документам перечисляются по мере их поступления за счет средств, предусмотренных в бюджете по разделу "Социальная политика".

4. Возмещение гражданам расходов на погребение, инвалидам из числа ветеранов - денежная компенсация расходов на санаторно-курортное лечение, инвалидам, а также инвалидам из числа ветеранов - расходов по обеспечению транспортными средствами или на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства (выплату денежной компенсации):

4.1. С лицевого счета Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) перечисляются по распределению Министерства, в пределах утвержденной сметы расходов с учетом бюджетных заявок улусов и городов, на лицевые счета ГУ Управлений социальной защиты и труда средства на возмещение транспортных расходов и расходов на погребение, эксплуатационных расходов, расходов на санаторно-курортное лечение вместо путевок.

4.2. С лицевого счета ГУ Управлений социальной защиты и труда по представлении заявлений, документов, дающих право на льготы, перечисляются суммы транспортных расходов и расходов на погребение, эксплуатационных расходов, расходов на санаторно-курортное лечение вместо путевок на лицевые счета граждан либо почтовым переводом (в исключительных случаях оплата производится наличными).

5. Возмещение расходов на санаторно-курортное лечение участникам Великой Отечественной войны и инвалидам:

5.1. С лицевого счета Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) перечисляются на расчетные счета санаторно-курортных и других оздоровительных учреждений, согласно заключенным договорам, а также перечисляются по распределению Министерства, в пределах утвержденной сметы расходов с учетом бюджетных заявок улусов и городов, на лицевые счета ГУ Управлений социальной защиты и труда на приобретение путевок для участников Великой Отечественной войны и инвалидов, в исключительных случаях по представлении заявлений, документов, дающих право на льготы, оплачиваются участникам Великой Отечественной войны и инвалидам счета или компенсируется стоимость путевок на основании приказа министра.

5.2. С лицевого счета ГУ Управлений социальной защиты и труда перечисляются на расчетные счета санаторно-курортных и других оздоровительных учреждений, согласно заключенным договорам, в исключительных случаях по представлении заявлений, документов, дающих право на льготы, оплачиваются участникам Великой Отечественной войны и инвалидам счета или компенсируется стоимость путевок.

6. Возмещение расходов на протезирование и ремонт протезных изделий участников Великой Отечественной войны и инвалидов (кроме зубопротезирования):

6.1. С лицевого счета Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) перечисляются по распределению в пределах утвержденной сметы расходов с учетом бюджетных заявок реабилитационных центров Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) на протезирование и ремонт протезных изделий участников Великой Отечественной войны и инвалидов, в исключительных случаях по представлении заявлений, документов, дающих право на льготы, участникам Великой Отечественной войны и инвалидам оплачиваются счета или компенсируется стоимость протезирования на основании приказа министра.

6.2. С лицевого счета реабилитационных центров перечисляются на расчетные счета поставщиков сырья и материалов, согласно заключенным договорам, а также оплачиваются расходы по их доставке.

7. Возмещение расходов на обеспечение транспортными средствами, реабилитационными и тифло-, сурдосредствами инвалидов и участников Великой Отечественной войны:

7.1. С лицевого счета Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) согласно заключенным договорам средства перечисляются на расчетные средства поставщиков, включая расходы по доставке и хранению.

8. Возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот по установке и абонентной плате за телефон за счет средств республиканского бюджета:

8.1. С лицевого счета Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) средства перечисляются по распределению министерства на основании бюджетной росписи с учетом заявок на лицевые счета ГУ "Управление социальной защиты и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия)" в улусах и городах республики на возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот по установке телефона и абонентской плате за телефон.

8.2. С лицевого счета улусных и городских органов социальной защиты населения на счета операторов связи, непосредственно осуществивших предоставление данной льготы, на основании заключенных договоров по предъявлении указанными организациями соответствующих платежных документов, подтверждающих факт оказания услуги и понесенных расходов отдельно по каждому нормативному акту.

(пункт 8 введен постановлением Правительства РС(Я) от 09.03.2004 N 98)

8. Финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот гражданам, пользующимся правом на льготы в соответствии с нормативными актами РФ и РС(Я), производится за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

9. Заключение договоров на оказание услуг осуществляется в соответствии с требованиями статей 71, 72 Бюджетного кодекса РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости