Распоряжение Правительства РС(Я) от 20.12.2002 N 1536-р "О НОРМАТИВАХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ СЛУЖБЫ ЗАКАЗЧИКА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕМОНТЕ, РЕСТАВРАЦИИ, РЕКОНСТРУКЦИИ) ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО и МЕСТНОГО БЮДЖЕТОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 декабря 2002 г. N 1536-р



О НОРМАТИВАХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ СЛУЖБЫ ЗАКАЗЧИКА ПРИ

СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕМОНТЕ, РЕСТАВРАЦИИ, РЕКОНСТРУКЦИИ)

ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО и МЕСТНОГО БЮДЖЕТОВ



Ввести в действие с 1 января 2003 года на территории Республики Саха (Якутия) нормативы предельной численности аппарата и затрат на функционирование служб заказчика-застройщика, технического надзора, управлений (отделов) капитального строительства, дирекций по реализации целевых программ и иных организаций, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов в сфере строительства (ремонта, реставрации, реконструкции) на территории Республики Саха (Якутия) с использованием средств республиканского и местного бюджетов в соответствии с постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 21.03.2001 N 33.

1. Расчеты затрат на содержание заказчика согласовываются с Министерством строительства и архитектуры Республики Саха (Якутия) и курирующими министерствами, при финансировании строительства из муниципальных источников - с органами местного самоуправления.

2. При расчете затрат на оплату труда работников указанных служб и организаций применять 2 группу по оплате труда согласно постановлению Правительства Республики Саха (Якутия) от 22.02.2002 N 75 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, отдельных бюджетных организаций".

3. Разрешить составление индивидуальных сметных расчетов на содержание службы заказчика-застройщика и применение их по согласованию с Министерством строительства и архитектуры Республики Саха (Якутия) в случаях, когда установленный норматив не обеспечивает выполнение в полном объеме функций и задач по договору с государственным инвестором.



Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

С.НАЗАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости