Распоряжение Президента РС(Я) от 04.11.1996 N 595-РП "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ВЗАИМОРАСЧЕТАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ВЗАИМОРАСЧЕТАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)")

Архив



4 ноября 1996 года N 595-РП





РАСПОРЯЖЕНИЕ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)



О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ВЗАИМОРАСЧЕТАМ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)



В целях создания условий для возврата средств в Федеральный фонд поддержки завоза грузов в районы Крайнего Севера и проведения взаиморасчетов по неплатежам за продукцию предприятий топливно-энергетического комплекса постановляю:

1. Образовать Комиссию по взаиморасчетам при Президенте Республики Саха (Якутия) в следующем составе:

Бурнашев Р.А. - заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), руководитель Комиссии;

Бурцев Н.Н. - председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по приватизации, антимонопольной политике и делам малого и среднего бизнеса, заместитель руководителя Комиссии.

Члены Комиссии:

Птицын В.И. - министр финансов Республики Саха (Якутия);

Кугаевский А.А. - министр экономики Республики Саха (Якутия);

Гробман Ф.Х. - председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по энергетике и коммунальному хозяйству;

Федоров В.С. - министр внутренних дел Республики Саха (Якутия);

Анастатов С.С. - руководитель управления федеральной службы безопасности по Республике Саха (Якутия);

Сухомясов И.Г. - начальник налоговой инспекции по Республике Саха (Якутия);

Анастатов В.С. - руководитель управления федеральной службы налоговой полиции по Республике Саха (Якутия);

Сидоров С.П. - первый заместитель министра материальных ресурсов, торговли и транспорта Республики Саха (Якутия);

Григорьев С.И. - руководитель Департамента по финансам, кредитам и валютным ресурсам при Правительстве Республики Саха (Якутия).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по взаиморасчетам при Президенте Республики Саха (Якутия).

3. Поручить Комиссии подготовить и по отдельным поручениям Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) произвести структурную перестройку финансирования и снабжения предприятий, организаций, прочих юридических лиц - злостных неплательщиков по вышеуказанным направлениям.

4. Рекомендовать АО "Якутскэнерго", АО "Якутгазпром", ГП "Якутуголь" по результатам инвентаризации своих активов и дебиторской задолженности передать их Комиссии в частичное или полное погашение задолженности перед республиканским бюджетом и приравненных к нему фондов.

5. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Назарова С.Н.



Президент

Республики Саха (Якутия)

М.НИКОЛАЕВ

4 ноября 1996 года

N 595-РП











Утверждено

распоряжением Президента

Республики Саха (Якутия)

от 4 ноября 1996 г. N 595-РП



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВЗАИМОРАСЧЕТАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ

РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)



1. Комиссия по взаиморасчетам при Президенте Республики Саха (Якутия) (далее - Комиссия) является органом исполнительной власти.

Комиссия осуществляет выработку и реализацию единой политики Республики Саха (Якутия) по взаиморасчетам между бюджетами различного уровня, а также хозяйствующими субъектами. Координирует и контролирует деятельность государственных органов и организаций по решению вопросов о недоимках в республиканский и федеральный бюджеты, взаимных неплатежах между предприятиями и другими регионами Российской Федерации.

2. Комиссия осуществляет свою деятельность на коллегиальной основе.

3. Председатель и персональный состав членов Комиссии утверждаются Президентом Республики Саха (Якутия).

4. Работа членов Комиссии осуществляется на безвозмездной основе.

5. При Комиссии могут создаваться временные экспертные группы, в состав которых могут быть включены представители государственных органов и организаций, деятельность которых связана с регулированием рынка ценных бумаг, недвижимости, профессиональных участников рынка недвижимости, товаров и услуг, а также их союзов и объединений.

6. Комиссия:

- координирует деятельность органов государственного управления, исполнительных структур, субъектов финансового рынка и рынка недвижимости в целях реализации взаиморасчетов, ликвидации недоимок участниками республиканского рынка;

- подготавливает и выносит на рассмотрение Правительства Республики Саха (Якутия) предложения и рекомендации по образованию новых структур, ликвидации, санации и реорганизации существующих;

- подготавливает и вносит на утверждение Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) проекты нормативных и иных документов по решению вопросов взаиморасчетов и недоимок, в том числе касающиеся недвижимости и тарифной политики;

- рассматривает и согласовывает проекты нормативных документов по взаиморасчетам, недоимкам, а также по вопросам пополнения доходной части бюджета республики, подготовленные в органах управления;

- проводит анализ и предварительную экспертизу проектов по решению вопросов взаиморасчетов и недоимок, представляемых на рассмотрение Президента и Правительства Республики Саха (Якутия);

- организует взаимодействие органов управления и иных субъектов рынка республики при создании, поддержании и использовании республиканской базы данных по балансам, недвижимости, недоимкам и взаимным неплатежам;

ведет информационную подготовку населения, направленную на разъяснение мероприятий Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) в сфере взаиморасчетов между бюджетами различного уровня, хозяйствующими субъектами;

- дает разъяснения по вопросам применения законодательства в сфере своего ведения и разрабатывает соответствующие методические рекомендации.

7. Решения Комиссии принимаются в форме постановлений простым большинством голосов и действительны при участии в заседании не менее половины списочного состава Комиссии. Решения могут приниматься по согласованию с членами Комиссии в порядке опроса.

8. Члены Комиссии имеют право требовать внесения их мнения по отдельным вопросам в протокол, а также приобщения к протоколу высказанного в письменной форме особого мнения и отдельных материалов.

9. Комиссия по взаиморасчетам при Президенте Республики Саха (Якутия) имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов, учреждений, организаций и предприятий необходимую информацию;

- заслушивать отчеты руководителей министерств и комитетов по вопросам, находящимся в компетенции Комиссии;

- привлекать к работе научные учреждения, консультантов и специалистов, в том числе на договорной основе;

- принимать решения, касающиеся решения вопросов взаиморасчетов и недоимок;

- выносить на рассмотрение Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) вопросы, выходящие за рамки полномочий Комиссии, и предлагать проекты решений (распоряжений) по этим вопросам;

- направлять материалы в правоохранительные органы и обращаться с исками в суд (арбитражный суд-о признании недействительными сделок с недвижимостью и другими активами, совершенных с нарушением законодательства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также решений Комиссии, принятых в пределах полномочий, предусмотренных настоящим Положением.

10. Решения Комиссии вступают в силу с момента их принятия или в случаях, предусмотренных законодательством, с момента их опубликования. Решения Комиссии, принятые в пределах ее полномочий, обязательны к исполнению всеми структурами управления.

Решения Комиссии могут быть обжалованы физическими и юридическими лицами в суде или арбитражном суде.

11. Председатель Комиссии:

- руководит деятельностью Комиссии;

- организует подготовку материалов для принятия решений;

- утверждает решения, принимаемые Комиссией;

- направляет предписание Комиссии;

- издает распоряжения, касающиеся внутренней сферы деятельности Комиссии;

- распределяет обязанности между заместителями председателя и секретарем Комиссии;

- согласовывает проекты документов, касающихся решения вопросов взаиморасчетов и недоимок, подготовленные структурами управления республики.

12. в структуре Комиссии создается коллегия, состоящая из руководителей министерств и комитетов, имеющих прямое отношение к сфере деятельности Комиссии и входящих в ее состав.

Персональный состав коллегии утверждается председателем Комиссии.

Задачи коллегии:

- определение приоритетов в работе Комиссии;

- разработка планов работы Комиссии;

- предварительное обсуждение материалов, выносимых на Комиссию, и выработка своих предложений;

- определение состава экспертных групп;

- утверждение отчетов о финансово-хозяйственной деятельности Комиссии;

- решение иных оперативных задач, связанных с деятельностью Комиссии.

13. Деятельность Комиссии обеспечивается рабочим аппаратом секретариатом Комиссии. Структура и состав секретариата утверждаются решением председателя Комиссии.

14. Расходы, связанные с деятельностью Комиссии, осуществляются как за счет бюджетных средств различного уровня, так и за счет внебюджетных средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости