Закон Республики Саха (Якутия) от 09.10.1996 З N 133-I "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) "О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ МЕСТНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ и ГЛАВ МЕСТНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ" (принят постановлением ПП ГС (Ил Тумэн) РС(Я) от 09.10.1996 З N 134-I)

Архив



9 октября 1996 года З N 133-I





ЗАКОН



РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)



"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) "О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ

МЕСТНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ и ГЛАВ МЕСТНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ"



Принят постановлением

Палаты Представителей

Государственного Собрания (Ил Тумэн)

Республики Саха (Якутия)

от 09.10.1996 З N 134-I



В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации" внести в Закон Республики Саха (Якутия) "О выборах депутатов местных представительных органов государственной власти и глав местных администраций" следующие изменения и дополнения:



Статья 1.



Часть 1 статьи 8 после слов: "Отклонение от средней численности избирателей на один округ не должно превышать 15 процентов" дополнить предложением: "При образовании избирательных округов в местах компактного проживания коренных малочисленных народов республики, а также отдаленных и труднодоступных местностях отклонение от средней нормы численности избирателей может превышать указанные пределы", далее по тексту.



Статья 2.



Часть 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"Председатель, заместитель председателя, секретарь окружной, улусной, городской избирательной комиссии избираются тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов избирательной комиссии".



Статья 3.



Часть 1 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"Участковые избирательные комиссии образуются улусными, городскими (город республиканского значения) Собраниями с учетом предложений избирательных объединений, собраний избирателей по месту жительства в составе 5-15 человек не позднее 45 дней до дня выборов".



Статья 4.



Часть 1 статьи 33 изложить в следующей редакции:

"Голосование, по необходимости, проводится в течение двух выходных дней с 8 часов до 20 часов по местному времени. Исходя из местных условий, территориальная избирательная комиссия по согласованию с Центральной избирательной комиссией Республики Саха (Якутия) вправе принять решение о продлении голосования не более, чем на 2 часа. О времени и месте голосования участковые избирательные комиссии обязаны оповестить через средства массовой информации избирателей не позднее, чем за 20 дней до его проведения".



Председатель

Палаты Представителей

А.ИЛЛАРИОНОВ

г. Якутск

9 октября 1996 года

З N 133-I









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости