Указ Президента РС(Я) от 12.11.1996 N 1539 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)"

Архив



12 ноября 1996 года N 1539





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)



О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ

ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)



В целях стабилизации добычи золота в республике, улучшения кредитно-финансового обслуживания, финансового оздоровления предприятий и решения социальных вопросов трудящихся золото-, оловодобывающей отрасли постановляю:

1. Министерству промышленности, Министерству экономики Республики Саха (Якутия), ФПК "Сахазолото" в месячный срок внести в Правительство Республики Саха (Якутия):

- программу структурной перестройки, привлечения инвестиций, создания новых предприятий, финансового оздоровления и санации золотодобывающих предприятий с увеличением добычи золота в 1997 году до 25 и 2000 году до 32 тонн;

- уточненную программу внедрения новых высокоэффективных технологий и освоения рудных месторождений золота.

2. Установить, начиная с 1 января 1997 года, расчетную цену на драгоценные металлы, выкупаемые у золотодобывающих предприятий, в размере, утверждаемом Правительством Российской Федерации. Признать утратившими силу нормативные акты Республики Саха (Якутия) согласно приложению.

Министерству экономики, Министерству финансов предусмотреть в бюджете 1997 года средства на выкуп доли драгоценных металлов в Государственный фонд Республики Саха (Якутия).

3. Возложить на ФПК "Сахазолото" централизованное кредитование золотодобывающей отрасли, обеспечение предприятий нефтепродуктами, углем и организации грузоперевозок.

Министерству промышленности, Комитету по драгоценным металлам, камням и валюте при Правительстве Республики Саха (Якутия) совместно с ФПК "Сахазолото" разработать механизм прохождения финансовых потоков для вышеуказанных целей и представить для рассмотрения в Правительство Республики Саха (Якутия) в срок до 1 января 1997 года.

4. Разрешить выпуск специального "золотого" векселя ОАО ФПК "Сахазолото" на сумму 250 млрд. рублей.

5. Правительству Республики Саха (Якутия) совместно с ФПК "Сахазолото" в месячный срок подготовить и принять меры по стабилизации деятельности ЯДБ Якутзолотобанка", увеличению его капитала для получения лицензии на работу с драгоценными металлами.

6. Правительству Республики Саха (Якутия):

6.1. Пролонгировать на 1 год возврат предварительной оплаты и займов, выданные золотодобывающим предприятиям под программу золотодобычи 1996 года, кроме кредитов коммерческих банков и Комдрагмета Российской Федерации.

6.2. Предоставить золото-, оловодобывающим предприятиям налоговый кредит на сумму их задолженностей в республиканский бюджет по состоянию на 1 ноября 1996 года.

Министерству финансов оформить договоры с предприятиями о предоставлении налогового кредита с погашением до 2000 года.

6.3. Списать пени предприятиям, добывающим золото, олово, сурьму, платину и акционерной транспортной компании "Сахазолототрансснаб", начисленные на сумму их задолженностей в республиканский бюджет по состоянию на 1 ноября 1996 года.

6.4. Изыскать до 1 декабря текущего года средства для выплаты целевым назначением задолженности по заработной плате работникам золотодобывающей отрасли и обеспечения выезда сезонных и увольняющихся работников.

7. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Шипкова Р.Ю.



Президент

Республики Саха (Якутия)

М.НИКОЛАЕВ

г. Якутск

12 ноября 1996 года

N 1539











Приложение

к Указу Президента

Республики Саха (Якутия)

от 12 ноября 1996 г. N 1539



ПЕРЕЧЕНЬ

НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОТМЕНЕ

С 1 ЯНВАРЯ 1997 ГОДА



1. Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) от 09.06.1995 N 672-рс;

2. Абзац 2, п. 1 распоряжения Президента Республики Саха (Якутия) от 29.08.1995 N 438-РП;

3. п. 1 распоряжения Президента Республики Саха (Якутия) от 12.05.1996 N 253-РП:

4. Абзац 1, п. 3 Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 19.09.1996 N 1470-с.



Управляющий Делами

Президента и Правительства

Республики Саха (Якутия)

Б.СЛЕПЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости