Постановление Палаты Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) от 30.10.1996 ПР N 211-I "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ (ИЛ ТУМЭН) РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 17 ЯНВАРЯ 1996 Г. ПР N 153-I "О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ и ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)"

Архив



ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ (ИЛ ТУМЭН)

РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1996 г. ПР N 211-I



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ (ИЛ ТУМЭН) РЕСПУБЛИКИ САХА

(ЯКУТИЯ) ОТ 17 ЯНВАРЯ 1996 Г. ПР N 153-I "О СОСТОЯНИИ

ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ и ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)"



Заслушав и обсудив информацию заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) В.М. Власова "О ходе выполнения постановления Палаты Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) ПР N 153-I от 17 января 1996 г. "О состоянии здоровья населения и перспективах развития здравоохранения в Республике Саха (Якутия)", Палата Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Принять к сведению информацию заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) В.М. Власова.

2. Отметить неудовлетворительное выполнение Правительством Республики Саха (Якутия) (Ю.В. Кайдышев) постановления Палаты Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) ПР N 153-I от 17 января 1996 г. "О состоянии здоровья населения и перспективах развития здравоохранения в Республике Саха (Якутия)". Министерство финансов (В.И. Птицын) допустило игнорирование данного постановления в части финансирования отрасли здравоохранения, что привело к дальнейшему ухудшению материально-технического и лекарственного обеспечения, к хронической невыплате заработной платы работникам здравоохранения. в результате этого состояние здоровья населения не улучшается, несмотря на надлежащее выполнение медицинскими работниками своего профессионального долга.

3. Поручить Правительству Республики Саха (Якутия):

- в срок до 1 января 1997 года принять необходимые меры по выполнению постановлений Палаты Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) N 153-I от 17 января и от 30 октября 1996 г. и в июне 1997 года представить в Палату Республики информацию о ходе выполнения этих постановлений;

- исходя из принципа приоритетного развития здравоохранения обеспечить первоочередное и более полное финансирование отрасли до конца 1996 года и на 1997 год;

- предусмотреть по отрасли и улусам централизацию бюджетных средств, используемых на приобретение медикаментов и медоборудования;

- разработать и утвердить в первом полугодии 1997 года "Программу модернизации здравоохранения и улучшения здоровья населения Республики Саха (Якутия) на 1997-2000 годы" на основе имеющейся Государственной концепции охраны здоровья населения Республики Саха (Якутия).

4. Главам администраций улусов и городов обеспечить целевое использование бюджетных средств, выделяемых на финансирование здравоохранения.

5. Контроль за ходом реализации данного постановления возложить на председателя комиссии по делам науки, культуры, образования, спорта, здравоохранения, по делам материнства и детства, молодежи и военной службы П.С. Онуфриева.

6. Опубликовать настоящее постановление в республиканских средствах массовой информации.

7. Постановление вступает в силу с момента принятия.



Председатель

Палаты Республики

Е.ЛАРИОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости